2016年05月18日

チョコがけレモン

巨大レモンがどうなったかと言うと
半分に切られ


砂糖タップリとともにグツグツと煮込み
シロッブを半分取り分けちょっと苦味抜き
砂糖を加えもう少し煮つめて


ザルに並べて乾かし


ビターなチョコレートを湯煎で溶かし


こんな感じに出来上がり


レモンをくださった方にお土産
そしてご主人が大切にされていたという木を
温室に入って見せていただく


レモンの花からは芳香が


こんな小さな実が


1年かけて黄色く熟すそうだ


大きな実が
すごーく美味しくなりました
  


Posted by RANI at 01:13Comments(8)
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ