2014年03月06日
山椒味の柿の種
柿の種の婚活?? ?
なるほど~
そう言うことね
確かに合うわ
山椒と醤油の味(期間限定)

ぶどうのように
房になって実がなるからぶどう山椒
しょっぱい味と山椒のピリピリが癖になりそう
山椒の風味がさわやか
あの
うなぎを食べる時振りかける山椒を想像してはいけません
あれは熟した実
青い実は柑橘を想わせるいい香り
なぜかって
山椒はミカン科なんです
知らなかったでしょ~
実は私も昨年知ったんですけどね
なるほど~
そう言うことね
確かに合うわ
山椒と醤油の味(期間限定)

ぶどうのように
房になって実がなるからぶどう山椒
しょっぱい味と山椒のピリピリが癖になりそう
山椒の風味がさわやか
あの
うなぎを食べる時振りかける山椒を想像してはいけません
あれは熟した実
青い実は柑橘を想わせるいい香り
なぜかって
山椒はミカン科なんです
知らなかったでしょ~
実は私も昨年知ったんですけどね

Posted by RANI at 07:01│Comments(4)
│その他もろもろ
この記事へのコメント
RANIさん、おはようございます。
山椒って、蜜柑科なんですね。
爽やかな柑橘系の香り、
想像しちゃいました。
見た目もフレッシュな感じで、
爽やかな若いカップルの誕生ですね。
(*^^*)ニコニコ
スーパーで、目にして、気になっていたんです。
山椒って、蜜柑科なんですね。
爽やかな柑橘系の香り、
想像しちゃいました。
見た目もフレッシュな感じで、
爽やかな若いカップルの誕生ですね。
(*^^*)ニコニコ
スーパーで、目にして、気になっていたんです。
Posted by lilymasako2
at 2014年03月06日 08:04

lilyさま
おはようございます^^
はい~
私も最近知ったんです
ミカン科って聞いた時、納得しました
あの青い実の表面の感じや
爽やかな柑橘を思わせる香り
実山椒や、葉山椒のつくだ煮が美味しいわけですよね
このカップル
定番にしていただきたいです
以前の限定(季節?期間?)
カレー味も忘れられませんTT
まわし者ではありませんが
今度はスーパーのカゴに入れてくださいね~
おはようございます^^
はい~
私も最近知ったんです
ミカン科って聞いた時、納得しました
あの青い実の表面の感じや
爽やかな柑橘を思わせる香り
実山椒や、葉山椒のつくだ煮が美味しいわけですよね
このカップル
定番にしていただきたいです
以前の限定(季節?期間?)
カレー味も忘れられませんTT
まわし者ではありませんが
今度はスーパーのカゴに入れてくださいね~
Posted by RANI
at 2014年03月07日 07:58

美味しそう~!!
和歌山県限定→みかん→山椒はみかん科・・・って感じ~(笑)
和歌山県限定→みかん→山椒はみかん科・・・って感じ~(笑)
Posted by あんこ at 2014年03月13日 21:33
確かに~
連想ゲーム思い出しました^^
うなぎの山椒とぜんぜん違う爽やかな味
あんこちゃんもきっと好きな味だと思いま~す
連想ゲーム思い出しました^^
うなぎの山椒とぜんぜん違う爽やかな味
あんこちゃんもきっと好きな味だと思いま~す
Posted by RANI
at 2014年03月14日 01:07
