2015年03月09日
素朴なおやつ二種
カリッカリのお豆を頂いたので
ちょっとおやつにしてみました

カリカリ大豆 50g
砂糖 大さじ4
バター 10g
コンデンスミルク適当
鍋でバターと砂糖を焦がして
コンデンスミルクをジャーっと入れてまぜ
お豆をまぜたら火からはずして
オーブンペーパーに広げて

さめたらポキポキわります

キャラメルがはにくっつきますが
止まりません
もうひとつは
海外に住んでいる方のブログで
偶然見つけたこちら

なんだと思います?
な、なんと
大根
7-8mmの切って
砂糖ときな粉を同量
塩少々をまぶしました

カリコリして大根とは思えません
歯触りがなんともいいです
また作るかと聞かれれば
風邪を引いたときつくる
・・・かも
時間がたつと
程よく汁気が出て喉によさそうな
気がします
すぐ食べた方がいいかと思います
素朴なおやつでした~
ちょっとおやつにしてみました

カリカリ大豆 50g
砂糖 大さじ4
バター 10g
コンデンスミルク適当
鍋でバターと砂糖を焦がして
コンデンスミルクをジャーっと入れてまぜ
お豆をまぜたら火からはずして
オーブンペーパーに広げて

さめたらポキポキわります

キャラメルがはにくっつきますが
止まりません
もうひとつは
海外に住んでいる方のブログで
偶然見つけたこちら

なんだと思います?
な、なんと
大根
7-8mmの切って
砂糖ときな粉を同量
塩少々をまぶしました

カリコリして大根とは思えません
歯触りがなんともいいです
また作るかと聞かれれば
風邪を引いたときつくる
・・・かも
時間がたつと
程よく汁気が出て喉によさそうな
気がします
すぐ食べた方がいいかと思います
素朴なおやつでした~