2015年03月16日

自家製柚子こしょう

塩レモンにヒントを得て作っておいた塩柚子
すぐに使えるように
ゆずこしょうもどきを作ってみました

塩柚子、唐辛子、塩レモンの汁をミキサーで何度かガーっと
こんな時
フードプロセッサーがほしくなる



何とかペースト状になりました
左は使いかけの生協のゆずこしょうをミックス

鍋やうどん、みそ汁やあえ物に重宝してます
そうそう

水に入れて
ドリンクに(ってミキサーゆすいでたら美味しそうだったので)してみたら
これが中々

夏の暑い盛りに
塩分補給と汗を出し体を冷やすための飲み物にいいかも



  


Posted by RANI at 07:02Comments(0)
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ