2014年07月18日

ホンマモンの杏仁豆腐

昨日の杏の種
10粒と水200ccをミキサーでガーってして


キッチンペーパーで濾し
牛乳400cc砂糖50gとともに
アガーでかためました


ちょっとゆるゆるだったので
器に入れてみました

ん~ん
僅か10粒なのにしっかり杏仁豆腐
このフルフル感がたまりません
いつもはこれで作るんですけど


気分的に本物はやっぱいい

これで杏の種も本望かと

そうそう
ビワの種でも出来るんです
  
タグ :杏仁豆腐


QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ