2014年07月18日
ホンマモンの杏仁豆腐
昨日の杏の種
10粒と水200ccをミキサーでガーってして

キッチンペーパーで濾し
牛乳400cc砂糖50gとともに
アガーでかためました

ちょっとゆるゆるだったので
器に入れてみました
ん~ん
僅か10粒なのにしっかり杏仁豆腐
このフルフル感がたまりません
いつもはこれで作るんですけど

気分的に本物はやっぱいい
これで杏の種も本望かと
そうそう
ビワの種でも出来るんです
10粒と水200ccをミキサーでガーってして

キッチンペーパーで濾し
牛乳400cc砂糖50gとともに
アガーでかためました

ちょっとゆるゆるだったので
器に入れてみました
ん~ん
僅か10粒なのにしっかり杏仁豆腐
このフルフル感がたまりません
いつもはこれで作るんですけど

気分的に本物はやっぱいい
これで杏の種も本望かと
そうそう
ビワの種でも出来るんです
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