2014年07月22日

湿気った海苔で

食品庫の整理をしていると
開封前の
見るからに不味そうな海苔が出てきた

佃煮にしても食べないだろうし
捨てようかと思いつつも
何か出来ないかともったいない精神が

天ぷらを揚げ終わって閃きましたface08

残りの衣に塩、胡椒で味をつけ
切った海苔の片面につけて揚げたら
サックサクの海苔天

美味しい~icon12

捨てなくてよかったわ~  


QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ