2013年05月09日
ただ今キンカツ中
微生物にハマり集めて増やして
生活に取り入れ楽しんでいる
最近はそういうことをキンカツと呼ぶそうな

デーツから酵母起こし中
右えひめAI (ヨーグルト、納豆、イースト、砂糖、ぬるま湯)
ベットボトルではなく、シール容器で作ってみた
この寒さでま片付けていないこたつと
たまたま溶けた蓋がいい仕事をしてくれた
増やした微生物、乳酸菌を摂ることで
腸内環境も整えてくれる
ということは・・・
当然お肌にもいいはず
美生物と呼びましょうかね
微生物の旺盛な食欲(?)の力を借りて
せめて我が家の生ごみくらい循環させ
キンカツの成果を上げたい
そして今までプランターで作っていたホーリーバジルを
畑で作ってみようと思う

日の出前に採取して
黒糖で漬けておいてできたヨモギエキスや
自己流えひめAIの効果に期待を込めて
微生物の子供たち頑張っておくれ
生活に取り入れ楽しんでいる
最近はそういうことをキンカツと呼ぶそうな

デーツから酵母起こし中

ベットボトルではなく、シール容器で作ってみた
この寒さでま片付けていないこたつと
たまたま溶けた蓋がいい仕事をしてくれた
増やした微生物、乳酸菌を摂ることで
腸内環境も整えてくれる
ということは・・・
当然お肌にもいいはず
美生物と呼びましょうかね

微生物の旺盛な食欲(?)の力を借りて
せめて我が家の生ごみくらい循環させ
キンカツの成果を上げたい
そして今までプランターで作っていたホーリーバジルを
畑で作ってみようと思う

日の出前に採取して
黒糖で漬けておいてできたヨモギエキスや
自己流えひめAIの効果に期待を込めて
微生物の子供たち頑張っておくれ
