2013年05月19日

藤の花ジャム

先日斑尾でのお仕事の帰り

手の届くところに藤の花を発見

少々いただいてきて水蒸気蒸留

葛の花によく似ているので
思いついて少しだけジャムにしてみた


これだけの量にレモン一個

ガクをはずし
鍋にレモン汁と花びら
砂糖を投入して弱火でしばし加熱
あっという間にとろみがついて出来上がり

レモンが利いて
お・い・し・いicon12


さてさて

このまま全部食べるのはもったいないので

ゼリーにでもしてみましょうか  


Posted by RANI at 07:00Comments(8)自然
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ