2013年05月15日
ようやく発酵食品の季節
ずっと寒くて
フルーツ酵素を作る気になれませんでしたが
この暑さと
1パック100円のサクランボを見つけたので

仕込んでみました

甘夏をプラス

麹も入れてと
毎日混ぜ混ぜ
手の常在菌が入ったら
後は温度が上がってくれるのを待つのみ
夜外に出た時

空気の匂いが夏に近付いてきた
フルーツ酵素を作る気になれませんでしたが
この暑さと
1パック100円のサクランボを見つけたので

仕込んでみました

甘夏をプラス

麹も入れてと
毎日混ぜ混ぜ
手の常在菌が入ったら
後は温度が上がってくれるのを待つのみ
夜外に出た時

空気の匂いが夏に近付いてきた
