2013年06月27日
庭のミントが美味しい飲み物に
畑で増えすぎたミントをなんとか活用したいと思っていて閃いた
ミントの酵素
国産レモンも冷蔵庫で眠っていたので
両方適量
砂糖1.1倍を交互に瓶に詰め
麹を上からパラパラ

毎日手でかき回し
まだ4日目だけど
水で割って飲んでみたら
美味しい
お湯で割っても美味しいんだけど
死んじゃうんだよね
酵素が・・・

ミントの酵素
国産レモンも冷蔵庫で眠っていたので
両方適量
砂糖1.1倍を交互に瓶に詰め
麹を上からパラパラ

毎日手でかき回し
まだ4日目だけど
水で割って飲んでみたら

美味しい

お湯で割っても美味しいんだけど
死んじゃうんだよね
酵素が・・・