2014年04月12日
鬼ぐるみで人参の白和え
先日の山クルミ
すり鉢ですって
ゴマもすって

絞った豆腐を四分の一丁
砂糖と塩をいれてまたすって
薄味をつけた人参を合えたら
おふくろの味になりました

いただきものの人参と
拾ってきたクルミだから材料費ただみたいなものだけど
自分的にはぜいたく~
そう言えば
子供のころ食べた
塩抜きしたたくあんの白和えも美味しかったなぁ
今年の目標決まりました
「目指せ 本当の贅沢」
すり鉢ですって
ゴマもすって

絞った豆腐を四分の一丁
砂糖と塩をいれてまたすって
薄味をつけた人参を合えたら
おふくろの味になりました

いただきものの人参と
拾ってきたクルミだから材料費ただみたいなものだけど
自分的にはぜいたく~

そう言えば
子供のころ食べた
塩抜きしたたくあんの白和えも美味しかったなぁ
今年の目標決まりました
「目指せ 本当の贅沢」
タグ :クルミレシピ