2014年04月12日

鬼ぐるみで人参の白和え

先日の山クルミ

すり鉢ですって
ゴマもすって

絞った豆腐を四分の一丁
砂糖と塩をいれてまたすって


薄味をつけた人参を合えたら
おふくろの味になりました

いただきものの人参と
拾ってきたクルミだから材料費ただみたいなものだけど
自分的にはぜいたく~icon12

そう言えば
子供のころ食べた
塩抜きしたたくあんの白和えも美味しかったなぁ

今年の目標決まりました
「目指せ 本当の贅沢」
  


Posted by RANI at 07:01Comments(2)
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ