2014年04月22日
野生の豆苗(トウミョウ)?
春先のカラスノエンドウを食してみたいと常々思っていました
エンドウ豆の若芽ですから
言ってみれば豆苗
浜津ヶ池散策中に出会えました
食べごろのカラスノエンドウに

おいしそうでしょって思うのは私だけ?

茹でて味を見るとなんと甘いこと
こんなに美味しいとは思いませんでした
豆苗の比ではありません
そのままで美味しいのでおひたしにしようかと思いましたが
調理したくて
オリーブオイルで炒めて塩、胡椒
糖分が強いせいでしょう
焦げ易い

お茶の時間に食べましたが
オリーブオイルのお陰かナッティーで
ほんとに、ほんとうに美味しかったです
我が家の食卓
雑草食春の定番の仲間入り決定
エンドウ豆の若芽ですから
言ってみれば豆苗
浜津ヶ池散策中に出会えました
食べごろのカラスノエンドウに

おいしそうでしょって思うのは私だけ?

茹でて味を見るとなんと甘いこと
こんなに美味しいとは思いませんでした
豆苗の比ではありません
そのままで美味しいのでおひたしにしようかと思いましたが
調理したくて
オリーブオイルで炒めて塩、胡椒
糖分が強いせいでしょう
焦げ易い

お茶の時間に食べましたが
オリーブオイルのお陰かナッティーで
ほんとに、ほんとうに美味しかったです
我が家の食卓
雑草食春の定番の仲間入り決定
