2014年04月05日
塩レモンのクリームパスタ
漬けて一ヶ月くらいたってからの方が美味しいらしいのだけれど
これが作ってみたくて仕込んだ塩レモン
ちなみに今回のレシピはこちら
*レモン1個につき塩 大匙1.5
*砂糖 大匙半分
我慢できずに取りだして作ってみました

*塩レモン8等分を2~3かけ
*生クリーム(もどき可)50cc
*牛乳100cc(適当に味を見て追加)
以上をミキサーでガーっとして
塩を入れずに茹でたパスタに味を見ながらからめるだけ
塩気が強いので量には十分注意してください
苦みの利いた爽やかな大人味のパスタができました
胡椒を追加したらさらに美味し

味には好みがありますので
あくまでも主観です
余ったソースは後日の記事で
これが作ってみたくて仕込んだ塩レモン
ちなみに今回のレシピはこちら
*レモン1個につき塩 大匙1.5
*砂糖 大匙半分
我慢できずに取りだして作ってみました

*塩レモン8等分を2~3かけ
*生クリーム(もどき可)50cc
*牛乳100cc(適当に味を見て追加)
以上をミキサーでガーっとして
塩を入れずに茹でたパスタに味を見ながらからめるだけ
塩気が強いので量には十分注意してください
苦みの利いた爽やかな大人味のパスタができました
胡椒を追加したらさらに美味し

味には好みがありますので
あくまでも主観です

余ったソースは後日の記事で
タグ :塩レモンレシピ