2014年04月05日

塩レモンのクリームパスタ

漬けて一ヶ月くらいたってからの方が美味しいらしいのだけれど
これが作ってみたくて仕込んだ塩レモン

ちなみに今回のレシピはこちら
*レモン1個につき塩 大匙1.5
*砂糖          大匙半分



我慢できずに取りだして作ってみました


*塩レモン8等分を2~3かけ
*生クリーム(もどき可)50cc
*牛乳100cc(適当に味を見て追加)

以上をミキサーでガーっとして
塩を入れずに茹でたパスタに味を見ながらからめるだけ

塩気が強いので量には十分注意してください
苦みの利いた爽やかな大人味のパスタができました

胡椒を追加したらさらに美味し

味には好みがありますので
あくまでも主観ですface03

余ったソースは後日の記事で



  


Posted by RANI at 07:03Comments(4)
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
RANI
RANI
オーナーへメッセージ